Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пирог "Черный лес"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Видео рецепты
28 Просмотры

Описание

Канал EDIM VKUSNO https://www.youtube.com/channel/UCdKzGGeFSpWccy4PghUrkXw

Шоколадный бисквит, вишневая прослойка и нежный мусс из взбитых сливок - популярный европейский торт в новой интерпретации. Пирог готовится проще, а по вкусу и виду не уступает полноценному торту "Черный лес". Авторский рецепт.

Рецепт торта Черный лес https://youtu.be/_tXxSx2jYXo

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!


В сезон можно использовать свежие вишни без косточек, так же подойдут консервированные вишни без косточек.

В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker

Варианты крема:
- сметана с жирностью не менее 25-30 %, или с меньшей жирностью отвешенная (способ описан ниже) в таком же количестве как сливки + желатин 7 гр, замоченный в 50 гр воды + сахарная пудра 60 гр или по вкусу + ванилин,
- маскарпоне - 250 гр + 150 гр взбитых сливок 33-36 % + сахарная пудра 30 гр + ванилин,
- творог жирный (протереть через сито или измельчить блендером) 300 гр + сметана 25-30 % 100 гр + 50 гр сахарной пудры или по вкусу + ванилин,
- сливочный сыр 400 гр + сахарная пудра 50 гр + ванилин.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок
- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Сироп для пропитки можно приготовить без алкоголя, заменив его количество соком, или простым сахарным сиропом ( вода и сахар 1:1, довести до кипения, растворить сахар и остудить).

Вишневую прослойку можно приготовить на желатине (10 гр) или агар агаре (3-4 гр).

Крем из сливок на агар агаре делать не рекомендую, получится желе, а не мусс.

Кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, но обязательно свежим и хорошего качества.

Вместо специального кольца для сборки торта можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки - бумагу для выпечки с силиконовым слоем.
Ацетатную пленку можно купить в специализированных магазинах для кондитеров обычных или в интернете.

Декор можно любой.

Ингредиенты:

В 100 гр - 224 ккал

Бисквит
Диаметр формы 20-21 см
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Мука - 60 гр
Какао-порошок - 15 гр
Масло сливочное - 20 гр
Разрыхлитель - 2 гр
Соль - щепотка

Сироп
Вишневый сок - 50 гр
Коньяк или ром - 20 гр
Сахар - 50 гр

Вишнёвая прослойка
Вишни замороженные или свежие без косточек - 350 гр
Вода (компот или сок) - 100 гр
Сахар - 80 гр
Крахмал кукурузный - 35 гр
Вода для крахмала - 100 гр

Крем
Сливки 33 % - 400 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Ванилин - щепотка
Желатин - 7 гр
Вода - 50 гр

Шоколад черный - 20-30 гр

Выпекать бисквит в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 30 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробное описание рецепта https://goo.gl/LB5Ef1

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
CASH4BRANDS